新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

吉安县交警对学校接送家长进行交通安全宣传

2021/09/13 18:17   作者:王聪  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  千里之堤,溃于蚁穴,生命之舟,覆于疏忽。孩子是父母生命的延续,他们寄托着一个家庭甚至几代人的希望,孩子能健康成长是学校、家庭、社会共同的期盼。

  为全面普及交通安全知识,进一步增强乘车学生及家长的交通安全意识、法律意识和文明出行意识,努力形成共同维护校园周边交通秩序的社会化氛围,9月8日下午,吉安县公安局交警大队敖城中队在敖城中心小学对接送家长进行了交通安全宣传。

  当日下午16时许,吉安县敖城交警中队民警首先给等待放学的家长发放了交通安全知识手册等宣传材料,并给学生家长学习“珍爱生命文明出行”交通安全知识,宣传民警劝告各位家长,不要驾乘无牌无证的老年代步车,骑、乘电动车和摩托车不随意横穿马路,戴上安全头盔。关爱生命,重视交通安全。

  同时对学校门口车辆乱停乱放,三轮电动车非法搭乘学生等交通违法行为和交通陋习进行劝导和温馨提示,同时民警要求校方严格执行校门导护值班制度,联合校方组成校门护学岗,共同维护学生上下学期间的安全防范和交通疏导工作,确保中小学生以及接送学生的家长文明出行、安全出行。

  此次宣传教育活动,民警播放交通事故案例片3场次,共发放交通安全宣传资料100余份,赠送印有交通安全宣传字画的扇子40余把,切实增强了学生及家长们的交通安全意识,受到了学生家长的一致好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信