新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

中国人寿多举措增强共同富裕内生动力

2021/09/27 18:27   作者:  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征,是人民群众的共同期盼。作为社会风险管理的重要手段,保险本源就产生于互帮互助、扶危济困,与共同富裕有着天然内在联系,在助力共同富裕的过程中大有可为。

  中国人寿集团党委书记、董事长王滨表示,“保险具有风险管理和防灾防损功能,在医疗保障、养老保障、环境治理、社会管理、民生保障,以及自然灾害预防等领域能够发挥重要作用。要在党和人民需要的关键时候,拉得出、冲得上、顶得住、打得赢。”中国人寿全面贯彻落实党中央决策部署,担使命做先锋,将以人民为中心的发展思想贯穿到公司改革发展全过程,坚守金融本源,通过持续深化金融供给侧结构性改革,在更高水平满足人民对美好生活的向往中厚植发展根基,努力在促进共同富裕中展现更大作为。

  发力民生保障助力完善分配格局

  实现共同富裕,老无所依、因病返贫是需要解决的两大难题。保险在健康医疗、养老保障、防灾减损、支农惠农、扶贫开发等领域,具有其他金融工具不可比拟的天然优势,可以成为推进共同富裕的重要抓手。近年来,中国人寿多领域加大产品服务供给,积极参与多层次社会保障体系建设,持续为实现贫有所济、病有所医、老有所养、灾有所救作出努力,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  务实体经济助力增强内生动力

  壮大实体经济根基,就是为实现共同富裕夯实物质基础。金融保险业在充分发挥风险补偿及管理作用的同时,还可以通过其增进信用、融通资金等功能,支持企业自主创新、支持产业链提升、畅通经济循环、促进中小微企业“专精特新”发展,实现要素资源、实体经济、金融保险的互促共荣,夯实共同富裕的产业基础,增强共同富裕的内生动力。

  投身公益慈善助力拓展三次分配

  随着三次分配以及相关配套制度的建立健全,公益慈善将成为深度参与社会治理、助力推进共同富裕的重要角色。作为天然具有公益慈善属性的保险业,大爱与善意不仅是行业的初心使命,也是行业的追求作为。中国人寿不仅通过保险保障支持经济社会发展和民生福祉,还全面践行社会责任、投身公益慈善,充分发挥好行业的中流砥柱作用。

  目前,中国人寿已形成了以中国人寿慈善基金会为核心的公益体系,并以基金会作为开展公益项目、奉献爱心的专业化平台,探索出了具有中国人寿特色的公益模式,为公司更好地在第三次分配中贡献有生力量提供不竭动力。

  滴水石穿,一个个在共同富裕道路上努力奋斗的身影,共同凝聚起推动发展的磅礴力量。站在“两个一百年”奋斗目标的交汇点上,中国人寿将继续发挥风险保障、资金融通、社会管理三大功能作用,坚持为民情怀,在高站位服务国家大局、满足人民美好生活向往中实现高质量发展,为推进共同富裕、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信