新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

豫章师范学院举办党史学习教育暨“豫章社彩”第50期

2021/09/27 18:27   作者:傅茜玥  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  9月23日晚,由豫章师范学院党史学习教育领导小组主办,党委宣传部、团委、音乐舞蹈学院承办的“党的光辉照我心”党史学习教育暨“豫章社彩”第五十期——孔江闽独唱音乐会在宜萱剧场举行。

  江西省委宣传部副部长黎隆武,豫章师范学院党委书记贺瑞虎到场观看。党史学习教育市委第一巡回指导组、省委党校第105期市厅级领导干部进修班、江西文化演艺发展集团、市委宣传部及学校党委领导班子成员,和相关部门负责人及部分师生代表一同观看。

  孔江闽是豫章师范学院优秀青年教师,曾四次获得国际声乐大赛第一名,以及江西省音乐“映山红”奖声乐比赛和江西艺术节声乐比赛第一名。本场音乐会以孔江闽的个人成长历程为主线,围绕“1992年加入少年先锋队、1998年九江抗洪、2004年进入中央民族大学学习声乐、2018年从意大利深造回国”等经历,孔江闽倾情演唱了《红船》《我的爱人你可听见》《归来的星光》《把一切献给党》等歌曲。整场音乐会用歌声表达全体师生感党恩,听党话,跟党走的决心和信念,饱含红色情怀,洋溢着浓浓的爱国热情。

  2020年初,突如其来的疫情席卷全球,一场没有硝烟的战争打响了。孔江闽接连献唱《唱支山歌给党听》《最亮的火焰》两首歌曲,表达自己对中国共产党领导全国上下万众一心、众志成城,全力抗击疫情的崇高敬意。伴随着《向往》的歌声,本场音乐会落下帷幕,但豫章师范学院全体师生的爱党心、爱国情却愈加浓烈。

  此次音乐会将党史学习教育与专业相融合,通过讲述爱国青年孔江闽的成长之路,表现一位艺术教师的爱国爱党情怀,折射出中华儿女的拳拳爱国心与浓浓爱党情。同时,也体现出学校党委不忘初心、立德树人,引导师生学习百年党史,厚植爱国情怀。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信