新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

华东交通大学2021年联合培养专升本新生开学典礼在江西交通职业技术学院举行

2021/09/27 18:27   作者:蒋月如  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  9月24日,华东交通大学2021年联合培养专升本新生开学典礼在江西交通职业技术学院图书馆二楼报告厅举行,省教育厅职业教育与成人教育处处长汤泾洪,华东交通大学副校长杨辉,各联合培养高职院校分管教学副校长莅临学院参加典礼。江西交通职业技术学院党委副书记、院长黄明忠,副院长刘勇、刘学斌出席典礼,相关职能部门负责同志、辅导员及新生代表到场。

  典礼由华东交通大学职业教育学院院长孙建国主持,九所联合培养专升本高职院校师生代表通过“云直播”的方式共同在线收看。

  汤泾洪在致辞中指出,一是要进一步强调职教特色,在提高人才培养规格层次的同时,坚守职业教育属性,将重心继续放在“职业”和“技术技能”上,以培养具备工匠精神、创新精神、技术应用能力、综合实践能力强的高层次技术技能人才为目标;二是要进一步强化专业升级,加快推进由专科专业向本科专业的升级,切实深化培养理念转变、加强专业内涵建设、做好支持条件配套,切实提升专业技术理论厚度、强化技术复合宽度、挖掘应用研发深度,办更接地气的本科教育。

  杨辉详细介绍了华东交通大学的办学情况和人才培养工作,他希望各联合培养院校要围绕立德树人根本任务,进一步优化人才培养方案,不断深化合作育人;要强化职业教育基因,培养创新应用型人才;要优化内涵建设,提升人才培养理念。他勉励新生要求真务实、坚持向学;要不忘初心,无悔拼搏。

  黄明忠代表学院对出席典礼的领导及同仁们表示热烈欢迎,向新同学们表示衷心祝贺,并庄严承诺,将严格履行联合培养合作协议相关职责,配齐建强师资队伍,高标准严要求做好教育教学、人才培养、服务管理各项工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以高素质应用型人才培养成效助推区域经济高质量发展。

  华东交通大学职业教育学院副院长徐国权做了动员讲话。他要求各联合培养院校围绕培养本科层次技术技能型人才这一主题,打造优秀“双师型”队伍,构建有效支持保障体系,规范学生管理、教学管理,打造特色课程,开展特色管理,探索新的教学形式。他希望同学们持续保持学习干劲,持续优化学习理念,持续提升学习能力,用拼搏的汗水迎接未来的美好。

  江西建设职业技术学院教师代表吴水珍和新生代表李麟瑞分别进行了发言。

  典礼上,联合培养校领导为新生代表佩戴了校徽。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信