新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

2021年江西省“振兴杯”青年职业技能竞赛决赛在江西机电职院举行

2021/09/27 18:27   作者:王伟雄  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  9月24日,由团省委、省人社厅联合主办,江西机电职业技术学院和江西省青年技能人才联谊会共同承办的2021年江西省“振兴杯”青年职业技能竞赛决赛在江西机电职业技术学院开赛。省国资委副主任马健、省人社厅副厅长王成兵、省教育厅副厅长裴鸿卫、团省委副书记邱凌、团省委副书记易军、省总工会二级巡视员甘颀、省妇联副主席刘丽出席决赛开幕式共同启动大赛。学校党委书记蔡天作致开幕词。

  本次大赛以“跟党走实学实干练技能成才报国”为主题,由笔试和实操两部分组成,设有车工、工业机器人系统操作员、计算机程序设计员(云计算平台与运维)、汽车维修工(汽车机械维修工)、电工(维修电工)、钳工(工具钳工)6个竞赛职业(工种)。在往届赛事的基础上,大赛新增了学生组赛道,并通过组建专家团、开展网络直播等形式进一步创新办赛形式、丰富大赛内涵。经广泛动员、严格选拔,57支队伍、162名选手脱颖而出参加决赛,竞赛项目数、参赛队伍数、参赛人数均为历届之最。

  本次大赛将选出车工、工业机器人系统操作员、计算机程序设计员(云计算平台与运维)3个竞赛职业(工种)的优秀选手代表江西参加第十七届“振兴杯”全国青年职业技能竞赛。同时,为加大对青年技能人才的奖励力度,学生组各竞赛职业(工种)前3名(双人项目前2名)的选手,获省人社厅颁发的相应职业(工种)高级工职业技能等级证书。职工组各竞赛职业(工种)前3名(双人项目前2名)的选手,由省人社厅授予“江西省技术能手”称号,颁发相应职业(工种)技师职业技能等级证书,有同职业(工种)技师职业技能等级证书的颁发高级技师职业技能等级证书;由团省委对35岁以下的选手授予“江西省青年岗位能手”称号;由省妇联对获奖女选手授予“江西省巾帼建功标兵”称号。

  据悉,自首届江西省“振兴杯”青年职业技能竞赛办赛以来,经过17年的努力,累计有13万余名青年技术工人参加各级竞赛,4000余名青年通过竞赛晋升技术等级,一大批优秀青年技工通过大赛脱颖而出,在世界技能大赛、“振兴杯”国赛等舞台摘金夺银,为江西乃至国家争得了荣誉。

  学校将以本次大赛为契机,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全面深化人才培养模式和教育教学方法改革,激励学生走技能成才、技能报国之路,为建设富裕美丽幸福江西提供人才支撑和智力支持。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信