新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

共建亮起惠民灯

2021/09/27 18:27   作者:胡丹  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  近日,在抚州市东乡区小璜镇枫林村,一条长达1.6公里的村间小路上,每间距40来米,安装上了51盏太阳能照明路灯。到了晚上,这条原本黑漆漆的小路,就变成了一条蜿蜒的灯光长廊,串联了西江、乐家、邓家等八个自然村的交通主道。

  “这条路装了路灯,方便多了,现在晚上我们会来散个步”、“以前村这边,晚上这条路黑漆漆的,要串门都要打个手电筒,太晚了还不敢出来”。晚上,三三两两的村民散步、串门,他们说,现在这条路比白天还热闹,人还多。

  据该村委乐书记介绍,枫林村委辖9个自然村,590户2476人,是一个大村,旱地林地占8000余亩,村里十几年前,投入巨资修建了这条路。这条路成了9个自然村的交通要道。

  乐书记说,这次非常感谢江西交投几家单位考察到村里这些情况,联合出钱为枫林村老百姓安装了路灯,现在方便多了,老百姓都能感受到村委为他们办了实实在在的好事。

  乐书记还说,习近平总书记提出加强农村基层基础工作,乡村治理是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。江西交投几家单位联合帮助枫林村文明共建,一条灯光路,既是连心桥、暖心桥,也是灯光桥、惠民桥。

  据悉,交通投资集团所辖南昌东管理中心东乡收费所连同南昌南收费所党支部、省交工集团公路工程公司第三分公司党支部、省交通设计院二分院党支部,根据交投集团“党建高质量发展年”活动部署,开展党建区域共建活动。这次几家单位共捐赠4万元为枫林村道路安装太阳能路灯,是其中计划落实的一个项目合作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信