新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

赣州中学举行青年教师成长分享会

2022/01/13 17:51   作者:  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  为落实“双减”政策、深化教育教学改革、强化青年教师队伍建设,2022年1月10日,赣州中学在学术报告厅(二)举行青年教师成长分享会,杨东冬校长、纪委李瑞民书记、戴虹副校长、邓永根副校长及学校全体青年教师80余人参加会议,会议由团委郭清伟书记主持。

  青年教师代表安莉莉、钟强、赖婧、刘聪林、谢平荣发言。他们分别结合自身成长经历从行政、教学、学科竞赛、班主任管理等角度作了内容详实、形式多样的分享,为各位青年教师提供借鉴。

  杨校长充分肯定了青年教师的成长和工作成绩,同时也对他们寄予了殷切希望。他从许下“终身从教”的宏愿、蓄积丰富的学识、涵养高尚的人格魅力、确立稳扎稳打的目标追求、拥有认真负责的担当精神等五个方面对青年教师提出要求,希望青年教师珍惜青年时光,自觉领悟价值,积极工作,敢作敢为,以青春之我,创建一流的成长业绩,为学校的高质量发展奉献磅礴的青春力量。

  戴虹副校长从自己参加工作二十多年的经历和感悟说起,从安远一中到赣州中学,期间的不懈努力令人动容。她勉励大家“你的态度决定你的高度”,并从三个角度给大家分享“幸福是奋斗出来的”:一是努力奋斗永远都不会晚,二是勤学苦干终会有回报,三是育人助己收获真幸福。她质朴而真挚的话语深深感染着每一位青年教师,引起大家强烈的共鸣,赢得了大家热烈的掌声。

  青年教师是学校发展的主力军,是学校发展不竭的源动力。会后,青年教师们纷纷表态要不忘教育初心,牢记教育使命,勇于担当,砥砺奋进,将个人职业成长与学校的高质量发展融为一体,齐心协力推动学校向好向上不断发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信