新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

江西财经职业学院召开党史学习教育总结大会

2022/01/13 18:14   作者:杜程霖 余曼菁  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  1月11日上午,江西财经职业学院在综合楼七楼报告厅召开党史学习教育总结大会,全面回顾总结学校党史学习教育开展情况,部署巩固深化学习教育成果后续工作。省委党史学习教育第九巡回指导组第一指导小组副组长朱代洪、巡回指导组成员李鹏、校领导班子成员出席大会。全体中层干部参加大会,南昌校区同步视频参会。会议由校党委副书记、常务副校长何先应主持。

  校党委副书记、校长刘彪文总结了学校党史学习教育开展的总体情况。他指出,党史学习教育开展以来,在省委第九巡回指导组第一指导小组的有力指导下,学校党委认真贯彻落实中央、省委决策部署,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,扎实有序开展党史学习教育,务实有力开展“我为群众办实事”实践活动,取得了良好成效。一是通过读原著、学原文、悟原理,领悟精神内涵,进一步增进了政治自觉;二是全面了解感受了党的伟大成就,进一步坚定了信念信心;三是深入基层调研,解决了一批师生“急难愁盼”问题,进一步厚植了为民情怀;四是把学习热情转化为工作动力、把学习成效转化为干事创业的实际行动,进一步凝聚了发展动能。

  刘彪文强调,深化巩固拓展党史学习教育成果,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下大力气、下真功夫,持续强化理论武装;要把革命传统资源作为宝贵教材、把红色遗址作为实景课堂,持续推进红色基因传承;要坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务的原则,持续完善“双融合双促进”机制;要纠建并举、标本兼治,进一步增强党员干部宗旨意识、责任意识、创新意识,持续深化作风建设。

  刘彪文要求,要把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题和强化党员干部理论武装的终身课题,聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,持之以恒地在学深悟透党的创新理论上下功夫,在做细做实为民办实事上显真章,在改革创新体制机制上求突破,在提质培优办学成果上创亮点,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  朱代洪指出,学校党委高度重视,严格履行党委主体责任,认真贯彻落实中央、省委、省委教育工委和第九巡回指导组关于党史学习的工作要求,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,坚持高位推动,强化组织领导,扎实推进学习教育,理论武装持续强化,宣讲活动形式多样,为民办实事讲求实效,党史学习教育成效显著。他要求,全校各级党组织和党员干部必须持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;必须持之以恒巩固深化党史学习教育成果,确保党史学习教育善始善终、善作善成;必须持之以恒把党的历史学习好、总结好、传承好,推动党史学习教育常态化、长效化。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信