新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

抚州“疫”线的“城建红”

2022/03/31 18:05   作者:周文平、吴天运  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  面对突如其来的疫情,抚州市再次吹响进一步加强疫情防控的集结号。在社区疫情防控和城区居民核酸检测过程中,有这么一群人,从公司董事长到普通员工,穿行在小区楼宇与检测点之间,化身“服务员”“检测员”“快递员”“守门员”,在一次次协助核酸检测、入户摸排、答疑释惑、解难助困中,用真情汗水、爱心奉献,践行国企人的初心使命和责任担当。他们就是抚州市城建集团有限公司的党员干部职工们。

  抚州“疫”线的“城建红”,构建起抗疫的坚固堡垒。

  模范带头:防疫一线党旗飘

  外地入抚的肖某被检测出阳性,被确定为无症状感染者。面对突如其来的疫情,抚州市中心城区开始全面开展核酸检测。抚州城建集团接到通知,被安排到利群社区,承担核酸检测布点和协助检测任务。由于该社区有近万人需要检测,且不少老人不会使用智能手机。面对人少、困难多的情况,集团董事长吴仉华毫不退缩,他说:“这不仅是组织的信任,更是群众对我们的考验,也是我们国企人担当、奉献的时候。越是难题,我们越要答好!”

  在吴仉华的部署带领下,集团100多名党员干部职工迅速加入疫情防控当中,建立了集团主要负责人全面领导、分管领导蹲点负责的责任机制和疫情防控党员先锋队,并成立了7个防疫工作组、1个后勤保障组、1个机动组,每组组长、副组长全部由党员干部、中高层管理人员担任,要求工作组人员主动亮明党员干部身份,耐心做好群众组织、采样信息登记、后勤保障、现场秩序维护等工作,让党旗在防疫一线高高飘扬。

  暖心接力:社区处处“城建红”

  暖心负责的温馨故事不仅在集团领导班子成员身上演绎,细心热情的真情爱心同样在每一位党员干部职工中接力传递。

  连日来,集团工作人员忙碌地穿梭在小区和检测点之间。他们在楼道里张贴写着“家里有急事,可以联系我,我电话是……”的字条。志愿者们在小区里一遍遍喊话:“请居民下来做核酸检测,有什么需要帮助和我们说。”党员先锋队队员温馨提醒居民:“大娘,让我们帮您预约登记信息……”一条条清晰明了的信息,一句句温情暖心的话语,一个个热心负责的举动,彰显的是国企人的为民情怀与责任担当。受到热情帮助的承春阁巷居民何彩花动情地对党员志愿者万嘉俐说:“等疫情结束后,我一定去你们公司送锦旗。”

  久善成美:奋进路上凯歌扬

  据悉,2020年疫情发生后,该集团先后承担了临川区西大街街道办后湖田社区等多地疫情防控和协助保障任务,投入一大批人力物力财力,为抚州市疫情防控工作作出了积极贡献。

  该集团连续不间断帮扶崇仁县六家桥乡三户单亲困难家庭8名小孩上学、生活,助其快乐成长、健康生活。与临川区营上巷社区12户困难户“结对子”,每月定期开展一次上门帮扶慰问活动,为他们解决生活难题……像这样扶危济困的故事,该公司还有很多。

  久善成美凯歌扬。该集团担当作为、爱心奉献及其取得的优异成绩,获得市委市政府和社会各界的广泛赞誉、高度认可。集团董事长吴仉华被评为“省级劳动模范”,集团连续被评为“江西省第十五届文明单位”、“江西省第十六届文明单位”和脱贫攻坚先进单位等。

  “国企姓党为公,肩负‘为国有资产增值、为大局服务、让百姓满意’的重任,在国有所需、民有所盼的关键时刻,必须主动担当作为,发挥好主力军作用。我们将坚决按照市委市政府决策部署,统筹好疫情防控和经济社会发展,担当奉献、奋勇前进!”吴仉华如是说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信