新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

吉安职院组织科技人员赴兴国开展科技服务

2022/07/11 18:17   作者:曹芳凤 邓玉坤  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  为助力乡村振兴,助推少数民族乡村产业振兴,2022年7月6日,吉安职院农林学院结合江西省“三区”人才支持计划粮油科技人员培训工作,组织粮油科技人员培训班师生赴兴国县古龙港镇建设畲族村开展白莲种植技术专题培训,为少数民族开展科技服务,兴国县古龙港镇建设畲族村共50余人参加了此次培训。

  培训采取“理论学习+实地参观+实践操作”的方式,促进培训人员全面掌握白莲种植技能,助推绿色产业发展。在理论学习环节,科技人员从白莲的生长习性讲到白莲的培育和品种选择,从无公害白莲高产栽培技术谈到病虫害防治,全面系统的讲述了白莲种植生产全过程。紧接着深入田间地头,发掘白莲病虫害类型,为农户把脉开方,就白莲种植技术和管理,特别是病虫害防控方面为农户传经送宝、排忧解难。

  江西省科技特派员周嘉良阐述,在现场发现莲纹夜蛾虫害目前处于爆发高峰期,这种虫害对白莲的产量影响非常大,此次有针对性地指导农户进行统防统治,以减少病虫害对白莲减产造成的影响。

  吉安职院农林学院院长张慧表示,此次依托江西省三区人才培训项目,给建设畲族村带来白莲种植专项培训,希望通过对田间管理、病虫害防治等核心技术的讲解,提升农户的种植水平,增产增效。

  兴国县科技创新中心副主任强调,要充分发挥科技特派员的自主优势,由点带面,将科技特派员工作众向推进,助力乡村振兴和高质量发展。

  此次科技服务促进了民族团结,加速了科技成果转化,促农增效,助农增收,为推进乡村振兴提供了有力科技支撑。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信