新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

省水科院开展“关爱职工 夏送清凉”慰问活动

2022/08/10 18:07   作者:万小庆 平萱怡 黄道鑫 雷忠平  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  骄阳似火,烁玉流金。持续高温的七月,考验着奋战一线职工的同时,也牵动着省水科院领导们的心。根据院党委和上级工会的相关要求,省水科院切实做好常态化疫情防控高温季节防暑降温工作,提升广大职工高温劳动保护意识,确保一线职工安全度暑,促进各部门安全生产,院工会根据职工实际需求,购买了各类防暑药品、饮品、水果等慰问品,及防暑降温职工手册,院领导傅琼华、奚同行、吴晓彬、刘毅生等不畏酷暑,把清凉送到了工作一线,把关怀送进了职工心坎。

  7月21至28日,奚同行、吴晓彬和刘毅生代表院党委在慰问职工所在部门领导及院工会相关同志的陪同下分别前往院九江德安、共青城、永修及抚州南丰等地,慰问院驻点“三大基地”进行实验研究及外业取样的职工。

  每处慰问现场,院领导们均详细了解了外业职工的外业工作情况并仔细询问其食宿作息情况,对他们在高温酷暑下坚守岗位、付出辛勤劳动表示感谢,并叮嘱大家在高温天气下工作要做好自我调节,注意劳逸结合,在保证工作质量的同时,注意自己的身体健康,避免中午最热的时段外出作业,防止高温中暑。

  外业职工们纷纷表示,在炎炎烈日照射下,虽然酷暑难当,但感受到了院党委及工会送来的“清凉关怀”,内心无比温暖,进一步激发了工作热情,并保证一定会克服酷暑高温,坚守岗位,恪尽职守,确保安全。

  夏送清凉、关爱相伴。近来年,省水科院开展的“夏送清凉”工作,覆盖面不断扩大,实效性不断增强,活动切实提升了职工的幸福指数,也让广大一线职工切实感受到了“娘家人就在我身边”,感受到了省水科院党委及工会组织的关爱。根据院党委的指示,各部门须严格落实好防暑降温措施,工会将继续做好后续慰问工作准备,做好统筹协调,尽量将“清凉”送到每处需要的地方去,让奋战在工作一线的职工感受党委的关怀,喜迎二十大,为院高质量跨越式发展再建新功。

  7月共开展慰问9场,覆盖了省水科院8个部门40余名职工。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信