新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

南大二附院入选高级认知障碍诊疗中心建设单位

2022/08/11 18:03   作者:  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  近日,国家卫生健康委能力建设和继续教育中心公布了高级认知障碍诊疗中心和记忆障碍防治中心遴选结果,南昌大学第二附属医院成功入选全国首批高级认知障碍中心建设单位。

  据了解,全国共计832家单位申报高级认知障碍诊疗中心和记忆障碍防治中心(含社区记忆门诊),经过严格筛选,其中有335家单位进入答辩环节,经过专家综合评审,共有173家单位入围,包括113家高级认知中心(建设)和60家防治中心(建设)。

  自遴选工作开展以来,南昌大学第二附属医院神经内科积极响应,迅速组织申报,经历了资格申请、数据上报、资质认定、材料评审、现场指导、线上答辩等环节的严格筛选,成为全国首批获得“高级认知障碍诊疗中心”的113家医院之一。

  南昌大学第二附属医院将以获批全国首批高级认知障碍中心建设单位为契机,进一步提升中心的诊疗、护理和科研能力,为赣鄱百姓提供更优质的医疗服务。近5年来,本专业组主持国家自然科学基金2项,江西省自然重点项目1项,江西省自然科学基金2项,发表SCI论著10余篇。

  南昌大学第二附属医院神经内科在痴呆的临床诊疗、照料、康复、科普、慢病管理、临床研究、基础研究等方面全面开花,取得了丰硕的成果。人口老龄化是二十一世纪面临的重大社会问题,老年性痴呆是老龄化社会最严峻的问题之一。在探索老年痴呆问题的道路上,南昌大学第二附属医院神经内科痴呆与认知障碍组将在唐震宇主任医师的带领下,保持初心,践行使命,砥砺奋进,为减轻老年性痴呆患者的负担而努力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信