新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网媒体融合技术平台  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

南昌医学院第二届田径运动会开幕

2023/11/06 22:16   作者:陈曦  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  11月3日,南昌医学院第二届田径运动会在学校田径场开幕。南昌医学院党委副书记、院长李秋根宣布运动会开幕,党委委员、副院长叶耀辉致开幕辞,院领导赖国文、叶德胜、周兆龙出席开幕式。党委委员、副院长胡振宇主持仪式。南医学子纷纷走出教室、实验室,在绿茵场上奋勇争先、挥洒汗水、收获喜悦,在体育竞技中尽展南医人的蓬勃朝气与青春活力。

  上午8点30分,伴随着激昂的运动员进行曲,南昌医学院国旗护卫队组成的国旗、校旗方阵,体育代表队组成的彩旗方阵,裁判员代表队组成的裁判员方阵以及代表着1700余名参赛师生的9个院系方阵和教职工方阵,依次迈着铿锵有力的步伐入场,展示了南医师生昂扬向上的精神面貌,体现了南医人的自信与热情,赢得在场观众阵阵掌声和喝彩。

  叶耀辉在开幕致辞中表示,体育是学校德智体美劳“五育并举”“三全育人”人才培养模式下的重要一环,此次运动会的举办既是对南医师生运动水平的一次检阅,也是全体师生精神风貌和综合素质的集中展示。作为新时代的南医青年,要紧跟时代、肩负使命,不断汇聚起引领中国发展和复兴的青年品质、青年价值和青年力量,勇立鸿鹄之志,争做中流砥柱。希望老师们、同学们在接下来的各项比赛中充分激发竞争意识、团队精神和集体荣誉感,彰显出南医师生的运动激情、精神风貌和活力风采。

  开幕式上,运动员代表药学院学生胡益境、裁判员代表张亮现场宣誓,学校啦啦操队、八段锦队为现场师生献上精彩表演。

  上午9点30分,伴随着学生男子甲组100米预赛的发令枪声,运动会正式拉开帷幕。短跑、长跑、接力跑、跳高、跳远、铅球……南医学子用速度与力量、毅力与勇气、团结与奋斗,在青春赛道上向阳、向上、向新、向前。

  五育融合,体育为基。一年一度的运动会已经成为南医校园生活的一件盛事,深受师生欢迎。学校始终将提升师生身体素质和健康水平摆在重要位置,坚持“体”和“育”并重,引导师生自觉参与体育锻炼,促进交流和友谊,增强竞争意识和团结协作精神,锤炼意志品质,为学生终身发展、个性发展奠基铺路。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信