新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网媒体融合技术平台  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

新余市渝水公路分中心开启中考“护航”模式

2024/06/18 17:49   作者:喻洁  编辑:李亚男   来源:江西文明网

  继高考期间全力保畅后,新余市公路事业发展中心渝水分中心再次上线以三个“全面”开启了新一轮的“护航”模式。为广大中考学子们提供安全、畅通的交通环境,助力莘莘学子顺利迈向学业的新阶段。

  全面提升国省干线巡察力度。特别是针对学校周边路段,实施无缝隙的巡察机制,确保及时发现并处理路面出现的坑槽、裂缝等病害。同时,加大路边堆积物的清理力度,保障公路的安全与畅通。

  全面开展安全隐患排查工作。对学校周边路段的标志标线、安全防护设施进行重点排查,确保每一项设施都规整在位,全力以赴打造一条“平安通道”,确保广大考生的安全出行。

  全面提升雨季汛期应对能力。完善应急预案及应急保畅措施,确保应急队伍在位、防汛物资设备准备充足。针对桥梁、涵洞、高边坡、安全防护设施等重要路段和重要设施,加大巡查力度,重点加强对公路事故多发地、滑坡、崩塌落石等灾害多发易发路段和部位的监控。针对可能出现的道路受阻等紧急情况,制定有效的应对措施,全力以赴确保考生安全顺利参加考试。

  截至目前,新余市公路事业发展中心渝水分中心修复、维修路肩墙约40立方米,清理边沟约6千米,清理路边高草约50公里,清扫路面约180万平方米,修补路面约180平方米。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信