新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网媒体融合技术平台  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

豫章师范学院党委书记赵恒伯讲授党纪学习教育专题党课

2024/06/18 17:49   作者:刘光岳 万柏楷  编辑:李亚男   来源:江西文明网

  6月14日,豫章师范学院党委书记赵恒伯在宜萱楼108教室,为党员干部讲授党纪学习教育专题党课,全体在家校领导出席会议,全体处级干部、党政管理部门科级干部参加学习。党委副书记胡小萍主持。

  赵恒伯以《学好守好纪律处分条例 做忠诚干净担当的合格党员》为题,作党纪学习教育专题纪律党课。赵恒伯指出,要深入学习习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,进一步领悟党纪学习教育的重大意义、目标任务、内容对象、方法路径。党的十八大以来,习近平总书记从推进党的自我革命、全面从严治党的战略高度,紧紧围绕全面加强党的纪律建设,发表一系列重要讲话、作出一系列重要论述,系统阐释加强党的纪律教育的重大意义、目标任务、内容对象、方法路径,深刻回答我们党为什么要开展纪律教育、开展什么样的纪律教育、怎样开展纪律教育等重大问题,为新征程持续推进纪律教育常态化、突出严的基调深化党的纪律建设提供了科学指引和根本遵循。

  赵恒伯表示,要坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要通过党纪学习教育,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,不断增强政治定力;要通过党纪学习教育,增强党章党规党纪意识,严守政治纪律和政治规矩,切实将纪律转化为自律,不断增强政治定力;要通过党纪学习教育,加强共产党人的政治品德建设,继承和发扬党的优良传统和作风,弘扬和带头践行教育家精神,不断增强政治定力;要通过党纪学习教育,树立正确的权力观,着力消除特权思想,增强自我监督意识,不断增强政治定力。

  赵恒伯强调,要坚持学用结合,强党性、守底线、重自律、担使命,努力把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。坚持自觉学纪强党性,坚持原原本本深入学,融会贯通联动学,联系实际对照学,将党纪学习教育与日常工作紧密结合,明确努力方向;坚持准确知纪守底线,准确把握党纪学习教育的目标要求,准确掌握条例的主旨要义,准确掌握条例的规定要求,做到在严守党的纪律中弘扬伟大教育家精神,培养高尚情操;坚持心中明纪重自律,养成遵规守纪的高度自觉,严格按照党的纪律规矩办事,争做遵规守纪的尊崇者、执行者和捍卫者;坚持严格守纪担使命,把党纪学习教育成效转化为贯彻学校党委行政决策、指导实践、推动工作的内生动力,发挥主观能动性,加强作风建设,让真抓实干在全校上下蔚然成风。

  胡小萍在主持时指出,要在学深悟透上再强化,把学习成果转化为更加坚定的对党忠诚,真正把纪律规矩刻印在心、落实于行;要在推进部署上再发力,把学习成果转化为更加务实的有力举措,高质量推进党纪学习教育取得好效果;要在学用结合上再深化,把学习成果转化为更加强烈的责任担当,以更为严明的纪律和强烈的责任担当推动学校高质量发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信